当前位置: 首页
> 工作动态 > 图片新闻

杭州市财政地税局局长金翔:明确三定位 推动六个新 全面学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2018-01-26浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神是当前指导财税工作、凝聚财税力量、谋划财税改革,服务杭州发展的头等大事和首要政治任务。

一、做忠诚于党的好干部,清醒认识新时代新使命

学习党的十九大精神,营造浓厚氛围是当前工作的重中之重。首先是党员干部带头学, 推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”常态化教育,制定计划、专题学习,分期分批开展轮训;其次是多个平台铺开讲,组建财税系统十九大精神宣讲团,并发挥网站、微信、公众号等新媒体的优势,让广大干部听得懂、能领会;其三是党建引领强铁军,坚持严字当头,强化铁的意志、铁的纪律、铁的担当,打造绝对忠诚、干事担当、干净自律的财税干部队伍。

二、做政府放心的好参谋 ,积极构建新理念新体制

十九大报告从全局和战略的高度强调要加快建立现代财政制度和全面规范约束有力的预算制度,深化税收制度改革,健全地方税体系。财税部门面对新要求,必须加快改革步伐。要在加快建立现代财政制度上加强思考,积极探索推进中期财政管理规划、完善市区财政体制机制和加强政府债务管理的新思路;要在持续完善预算制度上加强思考,以全口径政府预算管理和定额标准科学化实现规范透明,以硬化预算约束推进主体责任落实,以加强预算绩效管理提升财政资金使用效益;要在全面深化税收制度改革上加强思考,全面谋划资源税、环保税、个人所得税等各项改革,积极稳妥推进地税征管体制调整。

三、做人民满意的好管家,全面推进新方略新任务

财税部门作为杭州百姓理财管家,要牢固树立“权责清晰是前提、财力协调是保障、区域均衡是方向”的理念,强化拥江发展、精准脱贫、城中村改造、地铁建设、美丽杭州等一系列重大攻坚战的资金保障。抢抓好“后峰会、前亚运”“大湾区”“大花园”“大都市区”建设等重大机遇,创新产业基金体系管理和项目支持,不断提升杭州在全球城市体系中的能级;优化好“最多跑一次”改革,完善全市公共支付平台,跑出更快的“杭州速度”;探索好市区两级城市建设管理资金分担新模式,积极设立杭州轨道交通建设投资基金,提升杭州城市治理能力;落实好“扶持实体经济32条”,加大降成本力度,打造杭州人才高地,营造更好的营商环境。 


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统