当前位置: 首页
> 工作动态 > 财政动态

行政政法处:上门调研答疑问 沟通分析提效能

发布时间:2018-01-23浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为提升工作效率及服务水平,进一步提高部门预算编制、政府采购、预算执行的科学性及合理性。119日,行政政法处、政府采购监督处及会计结算中心一行对市市场监督管理局实地调研走访。

市市场监管局是行政政法处联系的资金规模较大的单位之一,且下属单位多,经费性质复杂。同时,近年来市场监管局国家级两中心的建设、新的消协秘书处的设立、国际级实验室的建设、“最多跑一次”工作的开展以及商事制度改革等工作开展,加之预算管理的改革,给经费管理带来了许多新情况、新问题、新要求。因此,此次调研中,市场监管局有关处室及下属单位提出了一些实际工作中资金结报和政府采购执行中遇到的问题。

调研会上,采购监管处宋楠处长有针对地解答了入围招标设立、进口仪器设备采购、物业管理采购、采购结余处置、公务机票购买等问题。会计结算中心孔雪平主任对核算事项、核算要求、垫付资金管理、现金管理以及决算编报一一作了解答。行政政法处范敏处长对开支标准口径及下一步方向,预算执行要求等分别作了解释。此次调研获得了市场监管局有关领导及财务人员的高度赞扬及认可,同时希望今后这种面对面精准、高效的服务能继续。

下一步,行政政法处将联合有关处室进一步做好上门调研走访工作,了解单位的业务中的新情况、新问题。向单位有关领导及财务人员宣传部门预算编制、执行的主要原则及相关政策,督促及指导部门加快预算编制进度,提高预算编制的科学性和合理性,充分发挥财政资金的使用效益,进一步提升财政部门的服务质量。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统