西湖地税和稽查一局联合开展传媒影视业税务自查集中辅导

发布时间:2017-09-08浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

9月7日,西湖地税和稽查一局在华洋宾馆以集中辅导服务方式,组织传媒影视企业财务负责人和财务人员开展税收自查辅导培训,帮助企业降低税收风险,积极探索以点带面、管查互动风险管理模式。巾帼文明岗副岗长竺佳彬和部分岗员参与了此次培训。

培训会上,税务辅导员根据传媒影视行业经营实际和行业特点,宣讲了自查提纲,并依据近年来税务稽查中发现的问题,向企业财务人员列举了在企业所得税、个人所得税、城建税及教育费附加方面可能存在的风险点。针对企业容易遗漏和疏忽的自查薄弱点,税务辅导员详细讲解了各项税种有关政策规定,通过实务操作辅导具体纳税事项,受到企业财务人员的欢迎和好评。

企业财务人员表示,培训会能够针对具体行业特点开展自查集中辅导,既提醒了企业需要排查的风险点和重点防范的问题,为企业响应自查要求提供了指导服务,更是企业财务人员提升自身财务管理水平的难得机会。



【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统