听廉政党课 树廉政新风

发布时间:2017-09-07浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

9月1日,西湖分局召开全局干部党风廉政建设会议,分局党委书记、局长陈天兴通过讲廉政党课的形式对全局党员干部进行了一次既生动又深刻的党风廉政教育。巾帼文明岗全体党员认真聆听了党课,受益匪浅。

陈天兴局长首先传达了市局党风廉政建设主体责任会议精神。在讲课中,他紧密结合十八大以来党中央反腐倡廉、从严治党的新形势、新要求,运用多个发生在系统内外的违法违纪案例,用以案说法的方式,深刻阐释了党员干部增强廉洁自律意识、自觉遵纪守法的重要意义,同时提出要通过加强教育、制度、监督、惩戒四个方面建设,形成卓有成效的党风廉政建设长效机制。他还对我局落实好党风廉政建设主体责任提出了要求:一是党委班子和中层干部要认真落实“一岗双责”,一级抓一级,层层抓落实,转变干部管理偏宽偏软的现象,让党员干部时刻感到身边有一把戒尺。二是通过加强党纪党规、廉政警示教育,促使党员干部进一步认清当前党风廉政建设形势,加强自律,心存敬畏,自觉配合落实好主体责任。三是完善监督机制,坚持廉政与行风督查、廉政谈话、廉政与行风监督卡反馈等制度,建立国地税廉政与行风监督员共享制度,内外结合,及时掌握干部廉政方面苗头性倾向性问题,把小问题消灭在萌芽状态。四是加强内控制度建设,认真梳理内部管理和税收征管中各个廉政风险点,建立完善各项内部管理和税收征管制度,形成程序严密、职责明确、制约有效的权力运行和监督机制。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统