当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

服务高效率,改革添动力——上城分局股权转让助力“最多跑一次”改革

发布时间:2017-09-06浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

近日,杭州联合银行派人专程来到上城分局,送上内容为“最多跑一次,服务效率高”的锦旗,对分局在办理股权转让业务过程中提供服务的优质和高效表达衷心感谢。这也是上城分局积极开展“最多跑一次”改革的一个缩影。自“最多跑一次”改革推广以来,股权转让事项成为其中的“老大难”问题,上城分局立足实际、发现问题,采取积极举措解决问题。

杭州联合银行派专人来上城分局送锦旗

一、开展培训,提升技能,争当财税青年排头兵。分局高度重视股权转让业务改革工作,多次召开会议对改革事项进行专题研究讨论,成立股权转让工作小组,设立专窗,抽调分局部分科室的业务骨干进行股权变更审核涉税业务指导工作;与此同时,通过岗位培训、练兵比武等方式,提高工作人员的业务技能水平,厘清办税事项明细,自觉自查是否存在让纳税人白跑、多跑的情况并及时纠正,为“最多跑一次”奠定坚实基础。

二、简化流程,完善清单,从根源上避免纳税人“白跑”“多跑”。分局办税服务厅认真梳理“最多跑一次”事项清单,精简股权转让附送资料清单,简化办税流程,办税员不再需要走“递交材料等候几天-管理员审核计税-通知纳税人来交税-办税大厅交税”的流程,可以直接在专窗实行一窗式受理、当场交税、即时办结。

三、设立专室,开通专线,全方位制度保障最多跑一次。设置专窗的两个月中,资料不齐全、表单不会填写或者填写不正确、等候时间过长成为最多跑一次的“难点” “痛点”。对此,分局开通立股权转让专线,将股权转让附送资料清单等表单挂在国地税联合电子网站上,并严格落实首问责任制、一次性告知制度,尽可能确保纳税人准备充分,不会“白跑”。与此同时,考虑到前台空间过于狭小,基于纳税人的建议,取消前台叫号制度,设立股权转让专室,增加工作人员,一定程度上解决了等候时间过长的问题。

 

(上城税务分局  丁瑜)


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统