当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

下城分局:税港合作 积极推进船舶车船税委托代征工作

发布时间:2017-09-06浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为贯彻国家税务总局《车船税管理规程(试行)》的有关精神,落实省局相关要求,解决船舶车船税的征管盲区,切实提高车船税的管理水平,9月5日上午,市局税政三处林淑君处长、俞加丹,经建处宋杰和下城税务分局楼涛副局长,综合科相海江、胡溯函一行再次赴市港航管理局调研船舶车船税征收工作。

在调研会上,林淑君处长感谢市港航管理局对船舶车船税征管工作的理解配合,并在前次调研成果的基础上,提出了在年内与港航管理局建立船舶车船税的委托代征关系的合作要求。之后双方就船舶车船税委托代征的法律保障、征收环节和地区平衡等具体操作问题进行了深入讨论。

下城分局楼涛副局长在了解代征车船税存在的客观困难后建议:代征工作可以“双管齐下”一是双方尽快签订委托代征协议,建立委托代征关系,港航局在船舶年检时告知纳税人相关代征规定,逐步推进代征工作;二是市港航局向税务局提供船舶年检名单,从企业入手,双方共同推进船舶车船税的征收工作。

通过此次调研,双方基本确定了船舶车船税征管方面的合作机制,迈出了委托代征第一步。接下来,下城分局将结合绩效考核有关要求,持续推进船舶车船税委托代征工作,进一步加强车船税管理,力求从源头做好车船税征收工作。

(综合科 胡溯函)



【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统