当前位置: 首页
> 工作动态 > 通知公告

关于组织开展杭州市“会计财务服务周”活动的通知

发布时间:2017-09-05浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

各团体会员:

根据浙江省注册会计师协会《关于组织开展“会计财务服务周”活动的通知》(浙注协[2017]57号)文件要求,决定组织开展杭州市 “会计财务服务周活动”,为保证活动的顺利开展和成效,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

以“会计财务服务周”为重要抓手,秉承专业优势,积极回报社会,为服务小微企业发展和民营经济转型升级作贡献。

二、活动组织

杭州市财政局,杭州市注册会计师协会。

三、活动对象

杭州市注册会计师协会各团体会员,全市小微企业。

四、活动方式和内容

采取集中组织与分散组织相结合形式。

1、集中组织由市注协牵头,联合市属相关职能单位、萧山区财政局、汇林孵化和部分会员单位共同完成。

集中组织包括培训宣传和现场咨询。

培训内容主要包括:财务管理;税务知识;高新企业政策辅导。

现场咨询主要包括:代理记账、税务及财务管理咨询、高新政策咨询等。

2、分散组织由各会员单位根据小微企业的实际需求,结合自身的专业特点有针对性地开展各种形式的服务。

五、活动地点

集中组织的活动地点:杭州萧山蓝天宾馆(地址:杭州市萧山区通惠路267号)。

六、组织实施

本次活动分宣传发动、活动实施、总结评估三个阶段。

(一)宣传发动阶段。召开市注协常务理事会,传达学习浙江省注册会计师协会关于组织开展“会计财务服务周”活动的通知,部署开展活动的各项具体工作。

(二)活动实施阶段(9月11日至9月15日),时间5天。

9月15日上午组织集中授课。9月15日下午,按照财务管理、税务咨询、高新政策、代理记账四个分类分别组织现场咨询,由各会员单位根据自身专业优势,为小微企业的管理人员和财务会计人员进行现场辅导,有效帮助小微企业对接财税政策、资金筹集、项目管理、信息技术等各类资源,为其解决实际困难和问题。

分散组织由各会员在此期间自行筹划实施。

(三)总结评估阶段。活动结束后,各会员单位进行“会计财务服务周”活动情况总结,对活动的效果进行评估并收集相关授课课件、图片、视频等资料,上报市注协。

市注协将对“会计财务服务周”活动开展情况和成效进行评估,审核各会员上报材料,将活动组织成绩突出、成效明显,小微企业反响良好的单位优先推荐给省注协。对获得省注协服务小微企业奖励基金的优胜单位,市注协给予一定的配套奖励。

七、工作要求

(一)各会员单位要高度重视,积极参加,全力以赴,精心组织。

(二)请各会员单位踊跃报名参加集中活动,并请于9月8日前,上报活动内容和参加人数。

(三)活动结束后,各单位将活动情况总结、课件、图片及视频资料报送市注协秘书处,时间截止9月30日,电子邮箱:264798071@qq.com。联系人:金振华,联系电话:87831741

       

                

                                                                                           杭州市注册会计师协会

                                                                                                 2017年9月5日

附件:参加单位名单.doc    


 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统