当前位置: 首页
> 工作动态 > 财政动态

搭建专业化服务平台 推进小微企业成长

发布时间:2017-09-29浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为进一步推进“小微企业三年成长计划”,积极创建“小微企业创业创新基地城市示范工作”,市财政、市场监管局及市科委等相关职能部门和专业服务机构,共同搭建“杭州市小微企业专业化服务平台”,形成了政府部门“搭台”、服务机构“配菜”、小微企业“点菜”的合力推进小微企业创业创新发展的新模式。根据《杭州市小微企业创业创新基地城市示范服务券和活动券管理办法(试行)》,杭州市财政局在杭州市小微企业创业创新基地城市示范中央专项资金中已累计安排保障服务券专项资金4700万元,用于补助成长性好、管理规范、对国家和社会贡献大、发展快、服务需求迫切的小微企业和部分“个转企”企业购买专业服务机构专业化服务,是政府为小微企业购买专业化服务提供的补贴。

截止目前,平台上已注册企业22000余家,其中15728家企业已领取服务券。小微企业服务券项目资金委托杭州市金融投资集团有限公司兑现管理,市小微办与该公司签订兑现管理合同,按照财务管理制度实行规范管理。杭州市搭建专业化服务平台,实施创业创新服务券项目,既是落实中央、省关于扶持小微企业创业创新各项政策的有效抓手,也是探索政府引导和市场配置共同推进助力小微企业发展的生动实践。通过专业化服务平台的搭建,让政府的“方向盘”更为有效,市场的“发动机”更有力,打造助力小微企业创业创新的“杭州模式”。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统