当前位置: 首页
> 工作动态 > 通知公告

关于公开选聘杭州市财政预算绩效管理专家的通告

发布时间:2017-09-20浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

市各党政机关、企事业单位、高等院校、科研院所:

为进一步提高预算绩效管理工作质量和专业化水平,充分发挥专家在绩效管理工作中的作用,我局将对现有专家库进行完善和充实,决定面向社会公开选聘预算绩效管理专家。现就有关事项通告如下:

一、选聘范围

主要为市各党政机关、企事业单位、高等院校、科研院所及行业组织中具有专业特长的人员。

二、报名条件

(一)具有较高的专业业务水平和良好的职业道德,在预算绩效管理工作中遵纪守法、客观公正、廉洁自律;

(二)在信息化项目建设管理、政府投资项目建设管理、农业建设、社会保障、环境保护、科技发展、城市管理、医疗卫生等领域工作且满8年,具有大学本科(含本科)以上文化程度,中、高级专业技术职称或具有同等专业水平,精通专业业务,在其专业领域具有一定知名度;

(三)熟悉预算绩效管理的相关政策法规和业务理论知识,能够胜任绩效评价、绩效目标评审等工作;

(四)本人愿意以独立身份参加预算绩效管理工作,并接受市财政局的管理;

(五)年龄在70周岁以下、身体健康;

(六)没有违纪违法等不良记录;

(七)如评审专家已入财政部或省财政厅相关专家库,由本人提出书面申请,并提供相关认定材料,市财政局可直接确认其为杭州市财政预算绩效管理专家库人员。

三、权利及义务

(一)权利

1.可查阅被评审项目相关制度及相关情况;

2.提出评审范围内的专业意见,以深入了解评审对象的相关情况;

3.工作过程中,对部门、项目进行实地考评;

4.在评审过程中独立发表意见;

5.对需要表决的评审事项行使表决权;

6.法律、法规和规章规定的其他权利。

(二)义务

1.参与工作前应详细了解有关情况,准备评审意见;

2.对参与的工作发表独立、客观、公正的意见,意见应具体、可操作;

3.对需表决的评审事项进行表决;

4.按要求填写专家意见;

5.对财政预算绩效管理工作提供咨询和进行专业技术指导;

6.工作中,及时与市财政部门保持联系,交流、沟通遇到的情况和问题,并向市财政部门报告工作进展情况;

7.自觉接受财政部门的管理,及时向市财政局书面报备通讯、单位变动等情况;

8.自觉遵守工作纪律、廉政要求、保密规定及职业道德规范等;

9.法律、法规和规章规定的其他义务。

四、专家管理及工作考评

(一)专家接受市财政局的邀请或委托参与预算绩效管理工作,凡与相关部门单位有利害关系的,应事前说明,主动回避。

(二)对专家的服务质量实行绩效考评。专家参加预算绩效管理工作结束后,聘用方根据专家工作情况,对专家进行量化考评。

(三)专家在工作中有下列行为之一的,市财政局将进行解聘处理。

1.泄露预算绩效管理相关资料或有关情况造成不良影响的;

2.利用工作之便谋取不正当利益的;

3.按规定应当主动回避而未向聘用方提出的;

4.工作情况考评结果为不合格的;

5.违反法律、法规和规章的其他行为。

五、报名方式

(一)报名方式:凡符合申报条件的专家,可以由所在单位(行业组织)推荐或自荐。单位推荐的,应事先征得被推荐人同意。

(二)报名材料:须填写报名表(详见附件)并提供相关资质、职称、主要业绩等证明材料。报名表可发送至电子邮箱:1710929556@qq.com;或邮寄至杭州市清泰街563号(城建综合楼)1109室杭州市财政局财政监督检查局绩效评价处收,邮编:310009。

(三)截止日期:2017年12月31日。

六、其他事项

我局将根据实际工作需要,在本次报名人员中择优选聘。一经选聘,即纳入“杭州市财政预算绩效管理专家库”管理。

联系人:杭州市财政局财政监督检查局绩效评价处 俞立新

电话:0571-87837856


附件 杭州市财政预算绩效管理专家报名表.docx



杭州市财政局

2017年9月11日

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统