当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

江干分局:三方联手助推实体经济发展

发布时间:2017-09-19浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

“支持实体经济发展专项行动”是我市财税系统下半年的重点工作,为进一步推动该项工作开展,培育涵养优质税源,根据市局2017年半年度税收工作会议精神,近日,江干分局联合区财政局、区国税局举办了财税政策培训会,江干区各产业主管部门负责人以及部分重点税源企业代表参会。

培训会上,江干区财政局企业科负责人就新一轮财政体制、产业政策进行介绍。江干国税局政策法规科负责人对“营改增”后政策的变化以及重点事项做了详细解读。

分局综合业务科副科长李刚就企业所得税税收优惠政策以及个人所得税股权转让向与会单位进行了政策宣讲。他紧紧围绕六项减税政策,结合实际案例深入浅出地讲解了高新技术企业税收优惠政策、商业健康保险个人所得税税前扣除政策、物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税优惠政策。对近年来出台的多项创业创新企业优惠政策做了详细介绍,结合具体案例对企业股权转让和分红的所得税计算,将政策理论与实际业务相融合进行讲解。希望符合税收优惠的辖区企业能够及时准确享受各类税收优惠。

通过培训,深化了财政、国税、地税部门三方合作,为三部门进一步深化合作奠定基础,为辖区企业及区各产业相关部门提供政策宣讲服务,使市场相关参与方能够了解到最新税收政策,切实享受到新政策带来的税收优惠,助力实体经济更好更快发展。

(江干分局  赖燕红)


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统