当前位置: 首页
> 工作动态 > 财政动态

结算中心牵头组织2018年市级预算编制培训

发布时间:2017-09-15浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

根据2018年市级预算编制工作要求和市局的统一安排,结算中心于9月5日至7日分3期组织市级预算单位开展预算编制和财政政策的集中培训,500余家单位财务人员参加。财政分管业务处室一同参加了培训的组织工作。

次培训整合财政资源,结算中心负责牵头组织和提供平台,财政有关处室负责授课,培训内容包括:一是总预算局讲解市级预算编制主要政策、时间节点和软件操作等。二是资产管理处讲解资产配置预算编制,无形资产、固定资产折旧办法和报废资产集中收缴流程;三是数字中心介绍市级国库集中支付电子化改革的政策背景、业务流程和工作进度等;四是行政政法处讲解差旅费管理规定等最新开支标准。

每年的预算编制是市财政的重要工作,本次培训不仅传达更合理规范、透明细化的编制理念,也传达最新的财政政策,为预算单位做好2018年预算编制工作和加强内部财务管理提供了指导,将有效提高预算编制的科学化、精细化程度,让预算管理不断朝着“科学、规范、公平、透明、有效”的目标推进。

(会计结算中心  沈波)


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统