当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

纳税服务局:聚焦文明服务 打造高效窗口

发布时间:2017-09-13浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

近日,我局收到一封表扬信。信中,纳税人表扬了我局职工王利芬的热心细致,让其倍感亲切和温暖;同时表扬了我局窗口的周到服务,为窗口工作人员点了一个大大的赞。感谢信全文手写,虽然只有百余字,但情义真挚,跃然纸上。这也是对我局办税窗口工作的莫大肯定。

进入下半年以来,我局注销窗口业务量始终保持在高峰水平,截止八月底,共受理企业9762户,对比去年同期增长达48%。在大厅工作人员数量基本没有变动的情况下,分局领导和登记科上下全体动员,积极应对,牢牢抓住“服务”这一核心概念,从三个方面全力做好办税窗口各项工作。

一是整合窗口资源,提高受理效率。我局登记科对原有受理模式进行改革,将申报和受理窗口合一,有效的减少了纳税人排队等候时间,提高了受理效率。同时推行午间值班制度,为中午等候的纳税人进行系统查询、检查申报表等,充分利用时间,减轻下午上班后的工作压力。

二是督导窗口工作,确保服务质量。分局领导和科室领导高度重视窗口工作,严格按照上级规定对大厅进行布置,明确窗口工作流程与规范,并定期检查窗口相关工作,提出改进意见。同时,不定期对纳税人进行问卷调查,收集相关建议,主动寻找当前工作中的不足之处,不断改进。

三是完善硬件设施,提供自助服务。大厅为纳税人设立了自助服务区,提供样表和电脑,纳税人可以在大厅电脑登录网税客户端进行自助申报,减少了受理和等待的时间。

“因为有你们,杭州变得更美好”。纳税人在信中写下的这句话,也是我局一直以来努力的方向。分局将在以后的工作中继续努力,更好地把“文明服务”贯彻到工作的每一个细节,为打造“最文明”杭州贡献自己的力量。

(登记科 陈潇猛)

 


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统