当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

上城分局多项举措推进三方协议网上办理

发布时间:2017-09-11浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为更好落实“最多跑一次”改革,解决纳税人签订三方协议时银行、税务机关多头跑的问题,上城分局根据省局、市局的统一部署,积极推进三方协议网上办理,运用多项举措,努力实现纳税人三方协议签订“一次都不跑”。

一、添置设备、积极推进。根据市局下发的《浙江省杭州市地方税务局关于全面落实TIPS扣款三方协议网上办理工作的通知》,上城分局积极行动,在办税大厅自助区添置了打印机,方便纳税人自助打三方协议;同时组织计财、纳服科工作人员进行业务流程培训,熟悉操作方法步骤。


二、编制指南、加强宣传。在省局下发《“三方协议”网上办理操作指南》的基础上,制作《操作指南》,用图文的形式将操作步骤更直接的展示给纳税人;同时结合新办企业培训,发放《操作指南》,引导纳税人进行网上操作。

三、自助引导、专人负责。在做好业务流程培训的基础上,办税服务科在导税台、自助区安排专人进行引导、辅导,引导纳税人进行网上操作,及时解决操作过程中遇到的问题,使纳税人实实在在体验到网签带来的便利。

四、加强沟通、部门合作。为了便于纳税人及时获取涉税资料和信息,上城分局积极与工商部门沟通,将《新办企业指南》、《“三方协议”网上办理操作指南》等新办企业最需要的涉税资料送至工商登记窗口,努力实现纳税人办理涉税事项“一次都不跑”,方便纳税人。

三方协议网上办理结合“最多跑一次”改革,使纳税人办理涉税业务更为便利。经过一个月的努力推进,分局每日的网签率从8月初的不足10%提升到9月接近100%,取得了阶段性成效。上城分局深刻理解三方协议网上办理推广工作的重要意义,不断增强服务意识、责任意识,努力解决业务推广过程中遇到的困难和问题,为“最多跑一次”改革添光加彩。

 

(上城税务分局  庄毅)


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统