当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

西湖分局:借力系统升级 推进信用等级补复评工作

发布时间:2017-09-01浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

随着纳税信用体系的不断完善,纳税信用等级在企业招投标、出口退税、申领发票等经济活动中的影响日益增强。为做好纳税信用后续管理,加强信用结果的增值应用,西湖分局以金三纳税信用系统升级为契机,多措并举重点推进信用等级补复评工作。

一是依法依规办理,确保补复评质量。对申请纳税信用等级补复评的企业,准确把握评价指标口径,严格审核评价指标信息,对重点税源企业、出口退税企业重点关注,确保补复评结果的权威性和可信度。

二是加强国地税合作,促进联评结果生成。自8月初金三信用评价系统升级后,国地税任何一方发起补复评任务,对方系统内自动发起任务。为确保补复评信息及时传递,该局与西湖国税互设联络员,通过QQ、微信等方式将各自发起的补复评任务传递到另一方,确保联评结果生成。

三是提速增效,让纳税人“最多跑一次”。对辖区内经审核后符合补复评条件的企业,当日完成补复评审核并将结果流转到上一级复核机关。由于信用等级需国地税联合评价,为避免纳税人“地税跑完国税跑”,该局主动与国税联络员沟通及时开展补复评工作,并与企业互留联系方式,将联合评价结果告知纳税人。

通过以上举措,截至8月底西湖分局累计办理补复评企业22户,既为纳税人的生产和经营提供了便利,又增强其税收遵从度和荣誉感,为倡导诚信纳税、全面推进纳税信用体系建设提供有利基础。


(西湖分局   慈璟瑜)


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统