当前位置: 首页
> 工作动态 > 财政动态

突破难点,齐心协力,九龙村问题解决初见成效

发布时间:2017-08-04浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

七月流火,挡不住市财政局党员干部“百千万”蹲点调研的热情。在预算执行局万强局长带领下,第10调研组一行三人于7月27日三赴临安昌化镇九龙村,将蹲点调研成效进一步向纵深推进。

有了前两次实地入村调研以及持续沟通的基础,调研组与村两委成员一见面就迅速进入主题。

第一项工作,重点研究五丰、三星两村自来水管网建设问题,解决村民夏日饮用水这项重大民生工程。村两委前期已组织开展工程建设,项目总投资概算195万元,工程支出100万元。调研组召集了临安市财政局、昌化镇政府相关同志共商经费解决办法,形成初步解决方案。后期昌化镇、九龙村将抓紧向临安市林水局补齐项目申报等必需流程,资金由市、区两级财政协商后按规定补助下达。

第二项工作,逐项梳理前期调研问题的解决情况。在调研组和村两委的共同推进下,已有八项问题得到有效解决,包括为山上龙寺、甲子两村争取到200万元的农田灌溉项目资金、建立起70岁以上重病老人慰问帮扶机制、关停砖瓦厂、减免远丰食品厂荒山部分土地使用税、农药袋统一回收、楼老太危旧房已获修缮资格等。还有农村交通、医疗、文化等共性问题,也在积极同上级部门沟通反映中。

第三项工作,万强局长带领调研组成员走访查看,到村民家中了解自来水水质情况,到楼老太家宅基地实地查看工程进度,做到民生效果眼见为实。

 

回杭之前,万局长在与村两委和村民代表座谈中谈到,民生问题有大有小,解决起来也有难有易,成绩的取得,来自于调研组与村两委班子的齐心协力。“百千万”是一项系统工程,也是长期战役,需要大家保持战斗激情,持之以恒,啃下更多的硬骨头。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统