当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

下城分局:停电不停业务 酷暑不改服务

发布时间:2017-08-31浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

8月29日,因电力线路改造下城地税突发停电,分局人员迅速作出反应,启动紧急预案,妥善处理此次特殊情况,体现了分局停电不停业务,在炎热的不利办公环境下不改服务的良好应对能力。

28日临近下班,物业通知分局29日可能停电,分局立即通知各个科室组织全体人员学习紧急预案并进行演练,技术人员检测UPS备用电源使用情况,保证应急发电设备正常运行,分局应急物资一应俱全,准备充分。

29日上午9时40分,分局办公大楼全面断电,UPS应急发电设备自动启动,供电系统切换,供办税服务厅各个窗口正常运行、各项业务正常办理。服务科立即在各显眼位置张贴停电公告和就近可同城通办税务分局地址,迅速增设导税人员引导纳税人拿号和等候办税,并做好对纳税人的疏导分流、解释咨询、现场秩序维护等工作。同时,值班领导向市局征管处上报停电情况及已做的应急措施,并通过12366平台告知其他纳税人。办公室则联系了有关厂家送来大冰块,放在大厅各个角落进行制凉,并向纳税人提供矿泉水,避免纳税人因炎热引发情绪焦燥。

分局领导亲自督阵,坚守大厅协调各方,全力保障办税服务大厅正常服务,整个现场井然有序、有条不紊,各科室人员不顾炎热坚守岗位,做到了停不停电一个样。

截至下午5点供电恢复正常,大厅前台已顺利办结所有涉税业务,实现服务零投诉,更有纳税人专门向分局领导表达了对办税大厅工作人员优质服务的肯定。

电虽停,光虽匿,优质服务不能断。大厅昏暗,有专门配置的台灯为纳税人照出光明;夏日炎炎,迅速运至的冰块送来丝丝凉意;状况突发,但贴心细致的服务让纳税人满意而归。此次停电,虽然对于分局是个意外情况,但同时也有效地检验了分局对突发事件的响应速度和协调、处置能力,切实增强了办税人员应急处置能力和防范意识,提高了应急预案的实用性和可操作性,为分局应对突发事件积累了宝贵经验,并大大提升了突发应急情况下地税部门服务纳税人的水平。

(办税服务科 陆蔚玲)



【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统