当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

高新(滨江)分局:三举措规范个转企社保申报

发布时间:2017-08-31浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为规范个转企社保申报,提高申报质量,滨江分局管理三科严格按照市局要求,对滨江区个转企社保信息进行摸底排查,对社保登记,社保申报,社保入库及社保零申报率等指标进行逐条核对,三管齐下提升绩效。

一是及时催报催缴。每月征期结束前一天,管理员对社保未申报户进行短信提醒,提高申报入库率。征期结束后,电话联系未入库企业进行二度提醒。对社保零申报户一一电话确认,是否个体参保,有无人员参保,并通过金三系统查询核实有无个税工资申报,确认企业实际情况,及时做好记录。

二是明确台账登记。针对催报催缴记录、零申报企业核实情况、非缴费单位认定等工作流程,管理员及时做好台账登记,便于后续查看,做到有迹可循。

三是规范操作流程。分局对非缴费单位认定流程进行规范,对非独立核算分支机构,以及同时符合工资为零、社保导入数据为零、社保企业部分零申报的独立核算企业认定为非缴费单位制定了流程操作指南。管理员严格按照流程操作,既规范了系统操作,也减少了相应风险。

(管理三科 曹旭颖)


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统