当前位置: 首页
> 工作动态 > 财政动态

经济建设处:提案工作显成效 答复代表双满意

发布时间:2017-08-03浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

我处主要负责全市的经济建设工作,涉及资金量大、项目多,且都和老百姓息息相关,也是人大代表和政协委员重点关注的对象,因此,我处每年收到的提案议案也特别多。针对代表委员提出的建议提案,我处本着以人为本、民生为先的原则,充分发挥财政职能,在办理过程中对每一件建议提案都进行认真分析研究,找准关键所在,有针对性地及时办理。

今年在市十三届人大一次会议中,市人大吴康孟代表提出的《关于加大地质灾害综合防治资金扶持力度的建议》(建6号),我局是唯一的主办部门。针对提案中提出的杭州市政府应进一步加大对各区、县(市)地质灾害治理工作财政投入力度,并对西部县市予以倾斜的建议,我处积极与市国土资源局和建德市财政局沟通对接区、县(市)地质灾害治理工作资金投入的意见和建议。近日,我处俞丽瑛副处长带队,协同建德市人大、建德市财政局相关人员专程赴建德拜访吴康孟代表,详细阐述了中央、省、市各级政府出台的关于地质灾害治理工作政策,并向吴康孟代表汇报了我局近几年地质灾害治理补助资金的使用情况、我局对各区、县(市)财政补助政策、与省财政厅对接该项补助政策的有关情况。吴康孟代表在《反馈意见表》上给我们签了办理答复、办理态度“双”满意,对我们的建议提案办理工作予以充分理解和肯定。(经济建设处  宋杰)


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统