身残志坚永不弃 世界因你充满爱

发布时间:2017-08-29浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

 

“奉献、友爱、互助、进步”是志愿者共同的追求,为了弘扬和践行志愿者精神,西湖分局志愿者服务大队一行4人于8月27日上午,开展了“传爱心、送温暖、走进儿童福利院”志愿者服务主题团日活动,巾帼文明岗副岗长积极参与了此次活动。

在儿童福利院陈老师的带领下,志愿者们参观了儿童福利院的设施,并和福利院里的孩子们进行了近距离的接触。养护中心、生活中心、助康中心、教育中心、膳食中心,所有的设施都是围绕孩子们的康复训练和成长需要配备的,为孩子们的健康发展提供了良好的环境。餐桌上的花瓶、走廊上的画作、光荣榜上的照片集,福利院里随处都能见到孩子们的手作,充满着童真、纯净和欢乐。

这里的孩子是特殊的,他们多多少少存在着身体或者智力上的缺陷;这里的孩子是寻常的,他们对世界充满了好奇和爱,纯真的笑容无比绚烂;这里的孩子是积极的,他们努力地适应生活,甚至能够凭借自己的付出考上职业技术学院。虽然动作有些迟缓,但还是专心致志地在搭积木;虽然口齿有些不清楚,但还是热情地和我们打招呼;虽然行动有些不灵活,但还是努力地在前进。

短短半天的志愿者活动,这些“与众不同”的孩子们感动了志愿者们,给志愿者们留下了磨不去的记忆。大家纷纷表示,要在未来的日子里,多多参与志愿者活动,用自己的一份力量为和谐社会的建设添砖加瓦!

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统