姐妹帮扶 与爱同行

发布时间:2017-07-19浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

炎炎夏日,困难群众的生活情况牵动着西湖地税巾帼岗全体岗员的心。7月18日,市局妇委会带领西湖、江干、上城等六个巾帼文明岗的代表,驱车160多公里来到淳安县千岛湖镇茂畈村,开展“姐妹帮扶”活动,走访看望结对帮扶的5户困难群众,分别送去了1000元慰问金和价值200元的慰问品,同时还带去了我们最诚挚的关心。

在当地妇委会工作人员的陪同下,西湖地税巾帼岗代表随市局妇委会一行顾不上崎岖山路的颠簸,拎着食用油等日常用品,对结对姐妹家庭逐户走访慰问,关切地询问她们半年来的身体、生活情况。我岗的帮扶姐妹是一位八十多岁的独居老人,是几十年的老妇委会工作者,曾获得“三八红旗手”等荣誉称号,当我们把慰问金递到老人手上时,老人不住地说:“谢谢你们,感谢政府,感谢党。”我们在感到欣慰的同时,也感受到自己肩负的社会责任,希望我们的微薄之力能像夏日的凉风,抚慰生活的焦虑,温暖她们的内心。

长期以来,我岗积极履行社会责任,坚持参与市局妇委会“姐妹帮扶”等活动,用实际行动传递爱心,诠释巾帼文明岗的品牌效应。



【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统