青岛地税李沧分局来下城分局调研“最多跑一次”改革事项工作
发布时间:2017-06-14浏览次数:字体大小:[ ]视力保护色:

6月13日下午,青岛市地税局李沧分局一行5人在宋铁城副局长的带领下来到下城分局就“最多跑一次”改革事项进行学习调研,分局吴非分局长、钱瑜伟副局长,综合科、办税服务科相关人员陪同交流讨论。

吴非分局长介绍了今年以来分局以纳税人“最多跑一次”为目标,根据省局公布的“最多跑一次”清单,分阶段、有重点地开展工作,通过大力推行网上办税,积极落实税收优惠“以报代备”服务,强化国地税联合办税大厅建设,推出股权转让专窗,变窗口受理后台审核为窗口即时办结和后续管理审核等一系列措施,努力做到办税指南同步更新、办税流程即时优化、办税效能全面提升,实现涉税事项“一窗受理、一次告知、一表办理、一次办结”。

青岛地税李沧分局宋铁城副局长仔细听取介绍,介绍了李沧分局作为青岛市地税部门“最多跑一次”试点推广单位面临的挑战与困难,办税服务厅高立主任针对“最多跑一次”涉及的办税清单、办税流程、国地税内部衔接等方面提出了许多问题,分局工作人员一一进行解答。调研组其他人员也与分局工作人员深入探讨了“最多跑一次”风险防范及后续管理问题。

随后调研组来到分局办税服务大厅,观摩考察大厅窗口设置、 “最多跑一次”政策宣传及落实情况。调研结束后,双方均认为互相间的交流学习很有必要,只有结合实际,取长补短,才能够打好地税行政事项改革的攻坚战,实现“最多跑一次”的庄严承诺。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统