首页
> 稽查二局 > 巾帼动态
追忆五四精神,分享财税价值观——稽查二局党员固定活动纪念五四运动98周年
发布时间:2017-05-04 信息来源:
视力保护色:

         在五四青年节来临之际,稽查二局的党员干部们齐聚一堂,以“党建带团建”的形式通过忆五四、齐分享、共宣誓等活动,在党员固定活动日上重温五四历史,追忆五四精神,共同探讨财税价值观。万强局长带队的市局“五个一”调研组全程观摩了此次活动。

        “外争国权,内惩国贼”、“誓死力争,还我青岛”,两部简短的五四纪录片把全体干部带回了那个山河破碎却又激情燃烧的岁月。百年前的五四先烈们在国家存亡的关键时刻,慷慨激昂地喊出“爱国、进步、民主、科学”的民族价值观,感染了在场的每一位党员干部。

稽查一科巾帼岗蒋晓恩同志(左一)分享财税价值观

         扎根财税多年的老党员们纷纷回忆起自己年轻时的工作经历,一个个历久弥新的财税故事在朴实的话语中娓娓道来,传递出老一辈杭州财税人“爱岗敬业、踏实奉献”的财税价值观。

稽查一科巾帼岗毛翰晨同志(下图左一)分享财税价值观 

         在五四精神的激励下,在财税前辈的引领下,青年党员们争相发表自己的财税价值观,要继承五四精神,传承财税精神,做一个“脚踏实地、敬业奉献、开拓创新”的新杭州财税人。

        活动最后,顾群局长高度肯定了此次党员固定活动日的积极意义,鼓励全体党员继续发扬五四精神,传承财税价值观,并提出了三点希望:一是希望党员干部在具体工作中要多承担一点;二是希望党员干部在稽查改革中要多参与一点;三是希望党员干部在作风建设中要多带动一点。

         今年以来,稽查二局认真探索创新党员固定活动日的开展机制,积极配合市局开展基层蹲点调研“五个一”活动,时刻保持思想教育常抓不懈,财税改革勇立潮头,积极发挥党员干部的模范带动作用,以迎接财税改革新的挑战。

 

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统