交流融合 打造巾帼岗创建新模式——稽查一局稽查一科赴市公安局户籍科进行结对交流
发布时间:2017-05-31浏览次数:字体大小:[ ]视力保护色:

根据市妇委会巾帼岗创建统一要求,建立巾帼岗创建长效交流机制,促进岗位间互动学习、共建共进,稽查一局稽查一科在分管局长李兆兰副局长的带领下,于近日赴市公安局户籍科进行了参观交流,与市公安局户籍科余科长就创岗工作进行了探讨,成功踏出了结对创岗的第一步。

市公安局户籍科作为窗口单位处于服务群众的第一线,是杭州市巾帼文明岗、杭州市文明服务示范点,稽查一科全体干部一踏入办事大厅就感受到了繁忙而有序的工作氛围。在户籍科余科长的带领下,干部们参观了整体办公环境:清晰有序的功能区划分,细心周到的便民措施,忙碌而热情的办事人员,都给岗员们留下了深刻的印象。

在后续的交流会上,余科长也就岗位在组织架构、制度建设、软硬件配套、重点工作等方面做了介绍。其中,关于户籍相关延伸事项告知等服务措施给稽查一科的干部带来可很大的启发。余科长也特别提出了对于台账制作、岗位宣传等方面在工作上的一些困难。

李兆兰副局长就稽查一科的创岗历程进行了介绍。稽查一科作为省地税稽查线首个创岗单位,在多年的实践中探索发展了 “学习型”、“执法型”、“服务型”三位一体的创岗道路,于2015年被授予了“全国巾帼文明岗”的荣誉。虽然与窗口单位创建工作存在一定的差异,岗长陈俏结合自身近十年创岗工作就台账制作、岗位宣传、公益活动等方面诚恳地进行了分享交流,特别提到了公益服务在巾帼岗创岗中的重要性。

最后,对于双方都十分关注的台账制作工作,进行了讨论。由于软件的限制,台账制作需要在年底资料归集分类完成后一次性制作,要做到内容丰富、形式新颖、巾帼岗岗位效益突出,工作重、任务紧。面对妇委会提出的高要求,双方希望通过后续的交流相互帮助,在台账制作等各方面都能有所创新发展。

此次交流是结对互助的第一步,为日后建立长效的交流机制打下了基础。岗位差异碰撞出了新的火花,双方希望能够携手推进巾帼岗品牌效益、社会效益全方位最大化。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统