亲子手作 欢度六一 ——记六一节亲子活动

发布时间:2017-05-29浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为进一步增进员工的归属感,构建和谐的12366大家庭,营造有利于职工安心工作、快乐生活的良好氛围。5月末的周日,12366中心在河坊街的“一新坊”举办了以“陪伴”为主题的服装扎染及香囊制作的亲子艺术体验活动,让孩子们感受了中国民间艺术的风采。

活动现场,工作人员首先介绍了扎染工艺的发展历史及几种常见易操作的扎染方式。随后,授课老师让大家开动脑筋,选择自己喜欢的图案,家长与小朋友们合力创作。家长们细心地教小朋友们将白色T恤打结捆绑,协助孩子们完成上交。最后工作人员将捆绑好的衣服用清水清洗后放入染罐的温水中浸泡五分钟。小朋友们好奇地围着染罐,看着衣服变色纷纷瞪大了小眼睛。捞起打开后有着各种图案的蓝色衣服就制作完成了,看着自己和父母亲手做出来的独一无二的扎染作品,小朋友们都显得既新鲜又高兴,兴奋地向他人展示着自己的作品。

学会服装扎染之后,现场的老师又给每一个家庭分发了布、棉花、小针线以及雄黄,小家伙们也不示弱,开始了装棉花比赛并在妈妈的帮助下缝制了一个具有杀菌作用的香囊。看着自己亲手制作的香囊,孩子们每个人的脸上都洋溢着笑容,非常的有成就感。

儿童节将近,中心提前组织此次活动,旨在丰富员工们的业余生活,构建亲子活动平台,不仅有益于亲子之间的感情交流,密切亲子关系,而且能促进儿童的健康发展。亲子教育就是最好的教育,对孩子最好的爱就是与孩子们在一起,陪伴他们成长。此次活动的开展不仅丰富了我们的业余生活,让大家开阔了视野,也增进了亲情,释放了工作压力,促进了员工关系的和谐。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统