夏国强总会计师督导下城分局“最多跑一次” 落实情况
发布时间:2017-05-23浏览次数:字体大小:[ ]视力保护色:

5月22日上午,市局夏国强总会计师、法规处陈曼处长、计财处伍潇平副处长赴下城分局督导“最多跑一次”改革工作落实情况,分局班子成员与各科室负责人陪同督导。

夏国强总会计师一行查看了分局关于落实“最多跑一次”工作的台账,分局钱瑜伟副局长从强化组织领导、夯实工作基础,按时保质地完成“最多跑一次”改革规定动作,推进改革新举措解决难点、痛点问题等几个方面汇报了分局为加快推进“最多跑一次”所做的努力。相关科室负责人也向督导组汇报了在“最多跑一次”改革过程中碰到的如金三系统权限限制、国地税衔接不畅、一些特定业务具体操作困难等问题,督导组成员对一些业务进行了指导,并表示有困难可以随时和相关部门联系。

夏国强总会计师表示,市局督导组除听取分局工作汇报外,更重要的是把“最多跑一次”在落地过程中出现的问题与困难,带回市局进行研究解决。他也对分局落实“最多跑一次”下步工作提出了三点要求:一是要梳理服务清单中操作碰到困难的事项,分清原因,分门别类进行整理后向上级部门递交;二是要从思想上深刻理解“最多跑一次”改革工作的意义,理念上先进一步,着眼长远,把“最多跑一次”工作与税制改革的发展和地税竞争力的体现进行挂钩,从被动应付向主动深入研究转变;三是要处理好管理与服务之间关系,“最多跑一次”并不意味着放弃管理,让渡税收权益,而是在困难与问题面前,发挥基层的创造力,牢牢抓住信息化这个制高点,重新设计税收管理与服务的流程,为地税事业的发展再添助力。

接着,督导组又来到分局办税服务大厅体验“最多跑一次”,除在门口询问刚办完业务的纳税人的办税感受外,还全程跟踪了私房出租发票代开、社保费补申报、个人股权转让三项业务的办理全过程,仔细询问纳税人办理业务是否方便,办理过程是否存在困难,并与纳税人进行了深入细致的交谈,与分局领导干部就如何进一步完善办税流程,减轻纳税人负担提供指导意见,将近十二点方才启程回市局。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统