首页
> 稽查二局 > 巾帼动态
税法宣传进校园 纳税意识早树立——稽查二局与胜利小学联合开展税法宣传活动
发布时间:2017-04-21 信息来源:
视力保护色:

      “税收就像小小的水蒸气,虽然每一笔税款都不大,但是汇聚在一起,就能形成大大的云朵,降下雨水,滋润万物的生长。”4月18日中午,胜利小学的学生礼堂里一片欢声笑语。来自杭州市地方税务局稽查二局的青年干部们,为三年级近200个小朋友带来了一堂以“进校园、话税收、共成长、助发展”为主题的,别开生面的税法宣传课。这是稽查二局巾帼岗和局团支部的青年干部为扎实推进第26个税法宣传月工作,积极倡导依法纳税理念,广泛传播最新财税知识,与胜利小学联合开展的一次税法宣传活动。

        活动开始,曾经的老岗员、从巾帼岗走出的青年骨干——尉潇文同志便用“水汽凝结汇聚成云,云落春雨润物无声”的形象比喻,把同学们带进了财政税收的神奇世界。她用生动活泼、浅显易懂的语言向同学们讲解了税收是什么、税收怎么用的问题,税收的发展历史也在一个个精心准备的小故事中娓娓道来。

        随后的知识竞赛环节把本次活动推向了高潮,同学们集思广益、团结合作,把刚学到的知识活学活用,在与叔叔阿姨们积极互动的同时,对税收又有了更进一步的理解。

        最后,青年干部还和同学们一起观看了税收动漫,以动画片的形式阐述税收“取之于民,用之于民”的本质。

        依法纳税、从小做起,此次税法宣传进校园活动,旨在通过培养孩子们的税法意识、诚信意识,进一步带动家庭和社会,用大手牵小手的形式,推动全社会形成依法纳税、诚信纳税的良好氛围。活动不仅受到了同学们的欢迎,更是受到了老师们的一致好评。老师们纷纷表示,这次活动,形式新颖、互动性强,在潜移默化中培养了孩子们的纳税意识和法制观念,收到了相当好的成效。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统