关于2017年度二级预算单位财政财务检查情况的通报

发布时间:2017-12-06浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为进一步加强预算单位财政财务管理和预算执行监督,提高部门决算编报质量,同时根据2017年市委、市政府作风建设重点工作责任分工,我局依据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》以及杭州市财政局《关于加强对市级二级及基层预算单位财务监督管理的实施意见》(杭财监督〔2009〕126号)等精神,开展了二级及基层预算单位财政财务检查。2017年二级及基层预算单位财政财务检查,按照“双随机”抽查工作要求,实行100%随机抽查,通过“现场摇号+纪检监督”的形式,从预算单位名录库中随机抽取20家单位作为重点检查对象,随机产生5个检查组负责监督检查工作。现将检查情况通报如下:

一、检查发现的问题

(一)津补贴发放管理仍有薄弱之处;

(二)经费管理不规范易滋生公款旅游的土壤;

(三)关联单位之间经济往来存在风险;

(四)国有资产出现隐性流失现象;

(五)收支管理不规范留有隐患;

(六)检查发现的其他问题。

二、整改意见

针对检查发现的问题,我局已向被检查二级单位下达财政检查意见,并通报主管部门,要求被检查单位限期整改;涉及违规资金的,责令被检查单位收回违规资金并上交国库。同时我局积极落实被检查单位的整改情况,督促整改到位,并根据发现的问题,完善财政预算管理。

 

 

 

                                      杭州市财政局   

                                     2017年12月1日   

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统