当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

市财政积极推进政府产业基金工作

发布时间:2017-12-29浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

2017年我局在进一步规范政府产业基金运作,加强已设立基金统筹管理的同时,着重对政府产业基金的政策体系、管理架构、实施方案等进行完善,并加快推动相关子基金的设立,积极推动政府产业基金工作。

一是完善政策体系。制定《杭州市政府产业基金管理议事规则》,进一步规范基金运作、优化决策流程、提高管理效率,建立产业基金投资决策联席会议制度,对产业基金设立、投资合作、退出等事项进行审议,各部门间逐步形成沟通协作、高效运行的产业基金工作机制。

  二是加快子基金设立。审议通过浙江互联网产业发展基金、大健康产业投资基金、智能制造产业基金等设立方案,三只基金主要投向网络安全、大数据、互联网,精准医疗、智慧医疗及智能硬件、工业机器人、人工智能等重点产业领域。

三是研究扩大市创投引导基金规模。创投引导基金连续多年获得全国十佳政府引导基金称号,得到了国家部委、省、市领导的肯定和认可。为更好地发挥创投引导基金对初创期企业的扶持作用,根据市政府要求,研究提出创投引导基金增资方案,进一步增强创投引导基金对全国创业界的吸引力和对我市产业转型升级的推动力。

四是加强对重大产业项目支持。为更好地发挥财政资金的杠杆效用,引导国有资本加强对我市重点重大投资项目的支持,探索研究设立杭州市战略性新兴产业投资基金,专门用于对杭州市产业升级具有重大辐射带动作用、具有良好市场前景的战略性产业项目。

 (企业处)

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统