当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

加强交流合作 确保顺利衔接--上城分局赴区环境保护局开展调研

发布时间:2017-12-26浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

《中华人民共和国环境保护法》即将实施,为了进一步做好环境保护税的衔接和开征工作,在前期成立环境保护费改税工作领导小组并制定相关任务计划的基础上,12月22日,分局相关科室的负责人在王志平副局长的带领下来到区环境保护局,开展环境保护费改税的调研工作。

上城分局赴区环境保护局开展调研环保税开征工作

在这次调研会议上,两局主要就进一步做好环境保护税的衔接和如何加强后续管理工作加强了沟通。区环保局首先对以往环境保护费的征收基本情况、日常征收工作情况、计征依据的确定以及区域内近年来排污费征收的情况进行了说明。两局就费改税相关政策和征收模式进行了充分探讨,对重点企业征收排污费和开展截污纳管的情况进行了了解和分析,从而进一步掌握了区域内环境保护税征收对象及排污种类,同时梳理了环保税在征管中可能存在的问题和困难。

两局商定建立联系制度,保证信息渠道的畅通,同时做好对重点户包括工业园区内企业的走访。强调做好“环境保护税的征收管理,保证税款的及时足额入库”的信息共享机制、工作配合机制。商请环保部门提供排污企业信息,掌握第一手资料,加强源泉控管,力争做好征收环境保护税的企业的全覆盖。分局还对环境污染中有关涉及大气污染物、水污染物、固体废物、噪声污染的取值和计算进行学习和了解。

环保税开征在即,下一步,分局将继续深化部门联合协作,建立和完善分局排污企业数据库,确保环境保护税的征管质量,为环保税的顺利开征保驾护航。

 

(上城税务分局 楼朝晖)

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统