当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

直属分局:现场服务房产交易网上办税,全力助推“零次跑”

发布时间:2017-12-25浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为响应“最多跑一次”改革精神,进一步推进房产交易网上办税系统个人版的应用。近日,我局工作人员来到浙江省直房地产服务有限公司,为那里现场申报的纳税人提供服务。

 

 

纳税人徐女士通过支付宝完成了浙江省国地税联合电子税务局个人用户注册,并在线进行了商品房纳税申报。在税费申报环节产生了疑惑,工作人员为其解释了契税优惠税率的申报条件。由于网上申报系统可以根据纳税人的身份信息,自动提取本人名下的增量房合同信息。纳税人在登陆后不需要填写任何房屋信息,交易信息,身份信息,只需进行核对,并选择税费申报方式即可。徐女士核对信息后,通过手机将资料拍照上传,短短几分钟就完成了申报。纳税人通过手机银行直接缴税,整体流程进展顺利。

 

当天,工作人员在现场为多位纳税人服务,帮助他们通过房产交易网上办税系统自助申报纳税。纳税人反映,网上办税系统的推广上线,大家就可以在线自助申报,再也不用请假出来办事了,也免去了排队等待的时间。同时纳税人也为我们的网上申报系统提出了宝贵的意见。

目前,房产交易网上办税系统个人版已实现商品房在线纳税申报,网银缴税,票证下载等功能,具备下一步推广应用的条件。(直属分局 黄康雪)

 

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统