当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

开发区分局:问需中小企业 精准服务促实效

发布时间:2017-12-18浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

近日来,开发区分局在深入学习贯彻十九大精神的基础上,结合市局精准化纳税服务工作要求,迅速行动起来,广泛听取纳税人对新形势下地税服务工作的意见和建议,谋划布局明年的工作重点。分管领导、分局副局长景初在带队上门走访西湖街道各村、社区领导的同时,延伸扩大服务覆盖面,12月14日又组织召开了西湖风景名胜区中小企业纳税服务工作座谈会,景区60多户纳税人的代表与分局领导及相关科室人员参与座谈,取得了良好效果。 

座谈会上,分局向企业通报了2017年主要工作,并对最新的税收政策进行了宣讲和辅导,现场解答了纳税人的税务咨询,征求了纳税服务意见建议。

各企业代表踊跃发言,以他们的切身感受,畅谈了杭州地税部门开展“最多跑一次”改革等各项便民服务活动带来的新税风、新气象,对分局纳税服务工作表示充分的肯定。同时对金三系统程序优化、最新税收政策宣传、纳税辅导等方面提出了中肯的意见和建议。对于大家提出的意见和建议,分局将逐条梳理,认真研究,制定切实的改进措施,“一对一”精准服务解决问题。

景初副局长在会上作了总结发言,他首先代表分局向长期以来支持和理解财税工作的各位纳税人表示衷心的感谢,并希望得到大家继续的支持和帮助。接着他同与会人员分享了三点意见、看法:一是提供更优质纳税服务,努力实现税企双赢。纳税服务无止境。多年来虽然分局在这方面取得了不俗成绩,但服务工作永远在路上,面对需求各异的纳税人,分局将贯彻落实十九大精神,为广大纳税人提供更优质的纳税服务,开展更多纳税辅导工作,精准服务,加倍努力,持续提高纳税人的满意度,用税务人的“辛苦指数”换来纳税人的“幸福指数”;二是强化风险管理意识,规避税收风险,减少税收损失。虽然分局为纳税人曾连续两年开展过体检和服务式纳税评估,为帮助企业减少税收损失做出些成效,但最近一些企业又出现了新的情况和问题,近期稽查的几个案例要引起大家的高度重视和警觉,财务管理人员要跳出日常的记账工作,梳理和检查有无未解决的遗留问题,税企共同来防范涉税风险,减少企业的税收损失;三是共同维护和落实好纳税人合法权益,用好用足各项优惠政策。分局将一如既往做好各项优惠政策的宣传落实工作,希望企业也要多看、多听、多交流、多咨询,踊跃加入纳税人权益保护协会开发区(景区)分会,力争满足条件享受优惠,保障自身合法权益。通过双方共同的努力,来构建“合作、共建、共治、共赢” 新型税企合作关系。

(开发区分局  陈春赋)

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统