当前位置: 首页
> 工作动态 > 财政动态

以走访践初心 以党音树信心 以担当得民心​ ——龚萍副书记带队回访昌化镇孙家村

发布时间:2017-12-18浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

龚萍副书记做党的十九大精神宣讲

根据市委“百千万”活动要求和局党委四季度蹲点走访安排,12月15日,局党委龚萍副书记带队冒着冬日小雨赶赴昌化镇孙家村,深入宣讲党的十九大精神,进一步对接推进帮扶重点项目,参与指导村党支部组织生活会。

宣讲会:民之所望,政之所向

调研组刚抵达,不做休息便开始向早已等候的党员和村民代表宣讲党的十九大精神。龚书记结合农村工作和孙家村实际,就十九大报告中有关“三农”工作的表述作了重点讲解。她指出,党的十九大报告提出要把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,开展实施“乡村振兴”战略,给广大农民吃了定心丸,使大家明白了人民对美好生活的向往,就是我们共产党的执政方向。同时还就财政部门贯彻落实十九大精神,做实保障、做强引导,推进“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略作了详细介绍。

座谈会:百舸争流,奋楫者先

昌孙公路孙家村段1.8公里改造拓宽和紫溪河道整治是调研组在“百千万”走访过程中,了解到的村民最为期盼的民生项目,也是组员们心中的牵挂。宣讲结束后,随即召开了市财政与镇村工作对接座谈会。孙家村党支部书记骆鑫汇报了项目的进展情况和存在的问题和困难,并对市财政协助落实项目补助资金表示感谢。调研组详细说明了资金在使用上的程序和应注意的事项,并对项目进展情况和村两委班子主动作为、积极推进的争先意识予以肯定,同时指出结对双方要合力推进,让村民早日得实惠。会后,调研组还实地察看了村居家养老服务照料中心开办情况。

组织生活会:勿忘初心,和而不同

按照市委组织部要求,当天下午,村支部委员会召开年度组织生活会,龚萍副书记与昌化镇领导一起参与并指导,驻村组代表和调研组其他成员列席会议。村支书骆鑫首先代表班子作述职并带头开展批评与自我批评,其他班子成员一一作对照检查并相互点出意见,村老党员、老干部代表和驻村组也对村两委班子和班子成员工作提出了意见建议。龚萍副书记在最后的点评中指出,组织生活会作为总结回顾、查找不足的党内组织生活制度,希望班子成员和而不同、善于倾听,有则改之、无则加勉,对会上指出的政策宣传、内部沟通、担当作为等方面问题要认真分析、切实整改,对班子建设和村级经济发展问题要多方借智借力、用足用好政策、依法依规行事。

(人事处 陈正奇)

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统