当前位置: 首页
> 工作动态 > 财政动态

再访九龙村:宣讲十九大精神 落实民生助发展

发布时间:2017-12-14浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

12月12日,在和煦的阳光照耀下,九龙村蹲点调研组一行四人在市财政局预算执行局万强局长的带领下,再次来到熟悉的九龙村,宣讲十九大精神,进一步落实民生项目,助推村集体经济发展和农民增收。

下午1点,在九龙村委新大楼会议室,蹲点调研组一行与九龙村两委班子、村党支部书记和党小组组长齐聚一堂。首先开展了党的十九大精神宣讲,万局长紧扣“历史性变革、新时代、新矛盾、新思想、新征程、历史使命、基本方略”等关键词,用通俗易懂的语言生动地宣讲了党的十九大精神,并结合九龙村实际,分析了加强基层党组织建设和实施乡村振兴战略的重要性,提出要积极发挥党支部组织群众、凝聚群众、服务群众的作用,要重视农业和农村问题,落实农业和农村的优先发展。

宣讲十九大精神

紧接着,蹲点调研组和村两委班子、村党支部书记、党小组组长进行了亲切的座谈。万局长对蹲点调研一年来的情况做了简要回顾,交流蹲点调研期间发现的问题及跟踪改进情况,共商九龙村今后的发展思路。

座谈会后,蹲点调研组一行看望了村里野草莓致富带头人,实地查看了楼老太危房改造和砖瓦厂关停情况。

看望野草莓致富带头人

实地查看楼老太危房改造情况

实地查看砖瓦厂关停情况

回顾蹲点调研一年来,落实村自来水管网提升改造项目资金,联系龙寺自然村的道路建设资金,联系远丰食品厂的土地使用税减免,关注砖瓦厂的关停以及楼老太的危房改造、村民李小华的残疾认证等等,一个个民生项目得以落地,一件件具体实事得到落实,凝聚着蹲点调研组的智慧和心血。

村党总支书记汪玉泉深情地说,他非常珍惜与蹲点调研组之间的缘分,将按照蹲点调研组和村委共同谋划的发展思路,描绘九龙村新的发展蓝图——以党建为统领,大力发展集体经济,增强村集体经济造血功能,积极带动农民增收,同时重点关注民生问题,注意化解内部矛盾。他不无自豪地跟我们分享了村里最新的发展成果:12月6日自来水管网改造项目验收合格;加快土地流转速度,通过政府交易平台将流转土地1800多亩;浙西旅游温泉项目、万马集团投资的腰铺旅游开发项目得到大力推进;争取土地整治整合项目,复垦土地60多亩,增加收入1800多万元,40多户村民得以建起新房;农业生态观光园正在火热建设中……

(九龙村蹲点调研组 徐伟宏)

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统