当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

石铺村回访:精准解读十九大 点燃激情助发展

发布时间:2017-12-14浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

12月12日,陈平纪检组长带领杭州市财政局“百千万”行动第四调研组再次来到昌化镇石铺村蹲点调研。这是党的十九大召开后我们调研组第一次回访,虽然已经隆冬,但刚一踏进石铺村支委会大门,村民们就像亲戚、朋友一样,亲热地和我们打起招呼,让我们调研组感受到淳朴的乡风和浓浓的暖意。

这次回访主要有两个任务:

一是对全体村党员进行十九大精神宣讲,围绕“乡村振兴战略”进行解读。

陈平组长以深刻领会党的十九大报告十大主题为指引,带领村全体党员对十九大报告进行精读;以奋力开创全市各项事业发展新局面七项具体工作要求为核心,对大杭州如何 “建设独特韵味、别样精彩的世界名城”进行诠释;以十九大 “乡村振兴战略”部署为重点,就杭州财政在新时期引领全市“三农”工作的新方向进行宣讲。虽然只有短短的半天时间,但信息量大,涉及内容既有高瞻远瞩的宏观方略,又有具体务实的扎实举措,村全体党员都聚精会神,认真聆听,宣讲结束后,有党员村民这样形象地比喻:“这就像给我们打了’ 鸡血’一样,让人振奋!”

二是与村两委班子成员共同商讨石铺村工作,谋划十九大后的发展新思路。

和第一次走进石铺村相比,我们调研组明显感到换届后的村两委班子凝心聚力,团结一致的新气象。长期困扰石铺村发展的村民饮用水和昌松公路拓宽两个“民心项目”都有了令人可喜的推进。其中,饮用水工程在调研组的积极努力争取下,已经获得财政拨款,扶持文件已经下达,待村里结合实际对饮用水工程项目进行细化和适当调整后,即可开工建设。昌松公路拓宽项目,在调研组的支持鼓励下,新班子制定了“不等、不靠、不依”的行动方略,经过半年的努力,已经完成道路施工涉及的全部100多户村民的拆迁工作,进入工程施工招投标阶段,预计将在年内动工建设。

忽如春风来,处处气象新, “百千万”蹲点调研这一年,我们的脚步踏遍了石铺村的每一户每一家,一年来,我们拉近了干部和村民的感情,焐暖了党员和村民的心窝,也点燃了全村努力发展的激情,这,就是我们的意义,这,就是“百千万”的意义,我们倍感自豪和幸福!

(石铺村调研组)

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统