当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

开发区分局:落实个税优惠政策 精准服务拟上市企业与高新技术企业

发布时间:2017-12-12浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为了更好地落实财税〔2016〕101号文件和国税总局62号公告,进一步了解辖区企业股权激励情况与服务需求,近日,开发区分局开展了一系列精准纳税服务,通过走访、座谈、培训等多种方式进一步加强政策普及力度,构建畅通的税企沟通平台,涵养优质税源企业,有力支持实体经济发展。

分局综合科、管理二科携手组织了本场“股权激励和技术入股所得税政策解析”专题辅导会,邀请了辖区内19家拟上市企业、13家高新技术企业参会,涉及领域涵盖生物医药、信息科技、能源制造等重点行业。

分局周万里副局长向与会企业代表介绍了分局一年来组织收入和纳税服务工作情况,重点介绍了“最多跑一次”改革工作方面采取的有力举措和后“营改增”时代地税工作情况。周万里副局长表示分局将一如既往地做好纳税服务,希望企业代表积极提出宝贵意见和建议,帮助地税部门进一步提升管理服务水平,更好地为企业开展精细化、专业化的纳税服务。

专题辅导会上,综合科业务骨干为企业详细讲解了股权激励和技术入股相关个人所得税优惠政策、企业股份制改造相关所得税政策,并对股权激励符合递延纳税条件的备案办理流程和相关备案表的填写作了细致的说明,帮助企业全面梳理相关税收政策,辅导企业做好优惠备案和年度报告工作。在税企沟通交流环节,各企业代表介绍了企业发展情况、行业情况和拟上市计划,并就企业拟上市过程上遇到的实际问题提出了各自的问题和建议,得到了税务干部专业细致的解答。

本场专题辅导会深入了解企业生产经营情况,讲解分析税收优惠政策,倾听企业纳税服务诉求,开展点对点精准服务,受到企业的热烈欢迎和一致好评。

(开发区分局 徐洁)


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统