当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

下城区举办研发费用加计扣除政策培训暨国家科技型中小企业评价工作会

发布时间:2017-12-11浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为了贯彻落实科技部、财政部、国家税务总局近期联合发布的《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》(财税[2017]34号)以及《科技型中小企业评价办法》(国科发政[2017]115号),让广大科技型中小企业更好地享受税收政策红利,12月8日,下城分局和区科技局、国税局联合举办研发费用加计扣除政策培训暨国家科技型中小企业评价工作会,来自全区的科技型中小企业相关负责人、各街道科技助理员等共计100余人参加培训会。

培训会上,分局综合科工作人员向参会人员详细介绍近年来科技税收方面优惠政策出台的背景、企业操作实务要点及风险防范措施。区国税局工作人员也就如何享受优惠政策提出具体要求。

会议还邀请会计师事务所专家,对国家税务总局新出台的《关于研发费用税前加计扣除归集范围有关问题的公告》进行解读,通过对新老加计扣除政策区别、加计扣除研发费用归集与国家高新技术企业技术研发费用归集的区别、账务科目设置等方面详细的讲解,让企业更好更准确掌握政策要领,享受国家优惠扶持政策,确保企业对相关政策应知尽知、应享尽享。

区科技局有关同志则介绍科技型中小企业评价工作的背景和工作要求,对《科技型中小企业评价工作指引》和评价工作系统进行说明。

与会代表对此次培训十分满意,认为讲座内容通俗易懂,解除了很多实务操作中的疑惑,有利于企业在充分享受研发费用加计扣除政策的基础上,做好企业税务风险防范。分局也将以此次培训会为契机,大力宣传科技型中小企业税收优惠政策,加大精准服务力度,推动全区新兴科技型企业培育再上新水平。

(综合科  毛丹华)



【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统