当前位置: 首页
> ... > 进口产品采购公示

关于杭州市疾病预防控制中心检验仪器设备采购项目申请进口产品采购的公示

发布时间:2017-11-09浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

一、采购人名称:杭州市疾病预防控制中心

二、进口产品公示编号:HZZFCG-JKCP-2017-00143

三、采购项目名称:杭州市疾病预防控制中心检验仪器设备采购项目

四、采购组织类型:分散采购委托代理

五、招标项目概况(内容、用途、数量、简要技术要求等):

序号 项目名称 采购数量 单位 预算金额(元) 简要技术要求、用途 采购内容备注
1 自动微生物过滤检验装置 1 100000.00 主要用于在饮料,制药和其他很多工业行业中对水的检测,是确保质量的一个非常关键的因素。
2 霉菌培养箱 1 100000.00 主要是培养生物与植物,在密闭的空间内设置相应的温度、湿度,使霉菌在4-6小时左右长出来,作为人工加快繁殖霉菌之用,考核电工电子产品的抗霉能力和发霉程度。
3 恒温恒湿气候箱 1 400000.00 人工气候箱主要用于提供稳定精确的温度,湿度和光照环境,模拟各种气候条件。特别是样品的稳定性测试,长期实验,保质期测试及植物,种子和微生物的培养。

六、申请理由:

1、根据市场调研并结合使用习惯,希望自动微生物过滤检验装置有如下特点:机身内预置了真空泵,抽滤管路,无须外加任何管路和容器;内置真空泵应为耐水真空泵,无须添加泵保护器;内置自控程序,可以在手动过滤,自动过滤,比例稀释,自动冲洗等功能之间切换,可编制新程序;过滤头上应具备抬起滤膜的杠杆装置,以方便滤膜转移操作;主机内置能够辅助清洁、校验和验证的自动程序;有自动取膜器可选有效避免交叉污染。经过比较认为国产产品部分参数无法满足以上技术参数需求,因此选择进口产品。 2、对市场上主流霉菌培养箱进行调研,根据业务工作需求,要求霉菌培养箱具有如下特点:整机原装进口,采用触摸屏控制面板,所有参数均可轻松设置;内腔体积大于256L;温控准确,采用半导体加热制冷技术,制冷时无需制冷剂,对环境无污染;工作温度范围:0~70℃;温度波动度≤±0.1℃(依照DIN12880:2007-05标准);温度均匀度≤±0.4℃(依照DIN12880:2007-05标准);湿度波动度:≤±1.5%RH。经过比较认为国产产品部分参数无法满足以上技术参数需求,因此选择进口产品。 3、项目对恒温恒湿气候箱的温湿度均一性要求较高,经比较国设备尚不能达到实验要求,申请采购进口设备。

七、论证专业人员信息及意见

序号 专业人员姓名 专业人员职称 专业人员工作单位
1 陈瑶 高工 新华医院
2 沈文静 高工 浙江省计量科学研究院
3 韩坚城 高工 浙江省医疗器械检验所
4 董明 高工 浙江医院
5 孙永和 高工 市红会医院

专业人员对进口产品技术性能先进性、采购必要性的论证意见

根据采购单位要求,对产品性能及技术指标要求较高(如:自动微生物过滤检验装置的泵技术、自控技术等;霉菌培养箱的温湿度波动度、温度均匀度等指标,恒温恒湿气候箱的温湿度的均一度,稳定度等),目前国产设备的性能指标上还有一定差距,不能满足采购单位实际需求,建议采购进口设备。

相关附件:

专家论证意见.docx

八、公告发布范围:浙江省政府采购网、杭州财税网、中国杭州门户网站、杭州政府采购网

九、其它事项:

供应商对该项目拟采购进口产品及其理由和相关需求需求有异议的, 应在本公示发出之日起三个工作日内,以书面形式向采购人及相关财政监督部门提出异议。

/

十、联系方式:

1、采购人: 杭州市疾病预防控制中心

地址: 杭州市明石路杭州市公共卫生中心2号楼二楼

联系人: 宣云菲

电话: 88000533

传真:

2、政府采购监督管理部门: 杭州市财政局

地址: 杭州市中河中路152号杭州市财税大楼

投诉受理人: 吕先生

电话:0571-87715261

传真:

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统