关于2017城地组织世界理事会会议暨“大数据背景下的智慧城市”论坛会务服务保障的单一来源公示

发布时间:2017-11-09浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

一、采购人名称:杭州市人民政府外事办公室

二、单一来源编号:HZZFCG-DYLY-2017-00826

三、采购项目名称:2017城地组织世界理事会会议暨“大数据背景下的智慧城市”论坛会务服务保障

四、采购组织类型:分散采购委托代理

五、招标项目概况(内容、用途、数量、简要技术要求等):

序号 项目名称 采购数量 单位 预算金额(元) 简要技术要求、用途 采购内容备注
1 2017城地组织世界理事会会议暨“大数据背景下的智慧城市”论坛会务服务保障 1 2800000.00 会议现场综合服务及相关配套保障服务

六、拟采用的采购方式:单一来源

七、申请理由:

世界理事会会议是城地组织最重要的会议之一,届时将有400余位中外代表出席,其中包括多位首都城市和国际知名城市的市长。会议规模大,人员级别高,安保要求高。与此同时,会议专业性强,语言难度大,要求全程提供英语、法语、西班牙语同声传译,并实现无缝切换。经与城地组织秘书处和全国友协多次沟通与协调,理事会会议和我市自主论坛日程安排及相关会务保障服务需求最近才得以初步确定,目前会议筹备时间已非常紧张。杭州市国际交流服务中心具有丰富的外事接待与大型国际会议服务保障经验,其工作团队成员熟悉外事礼仪与礼宾接待要求,曾多次承担动漫节、国际友城市长论坛、电博会等重要国际会议的会务保障,具备较强的统筹协调能力和应急处置水平。G20杭州峰会期间,该中心出色完成国礼征选和多语服务平台建设任务,获得服务保障G20杭州峰会先进集体的荣誉称号。为确保工作进度,保障会务服务质量,拟定杭州市国际交流服务中心作为采购对象。

八、拟定供应商:

1、拟定供应商名称:杭州市国际交流服务中心

2、拟定供应商地址:浙江省杭州市上城区望江东路332号望江国际中心3号楼6楼

九、论证专业人员信息及意见

序号 专业人员姓名 专业人员职称 专业人员工作单位
1 陈 新 高级 民盟杭州市委
2 黎 菲 高级 杭州科技职业技术学院
3 蒋钰鹏 高级 杭州市城建开发集团有限公司

专业人员对供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见:

世界城市和地方政府联合组织(简称“城地组织”)是目前全球最大的世界城市和地方政府国际组织,会员包括112个国家的地方政府协会和来自95个国家的超过1000个城市,覆盖世界七大区——非洲、亚太、欧洲、欧亚、中东及西亚、拉丁美洲、北美。世界理事会会议是城地组织最重要的会议之一,届时城地组织主席团等主要高级官员,来自世界各地及国内城市的会员代表预计400人将齐聚杭州,其中包括多个首都城市和国际知名城市的市长。会议规模大,人员级别高,安保要求高。 理事会会议专业性强,语言难度大,要求全程提供英语、法语、西班牙语同声传译,并实现无缝切换。据了解,目前国内尚无翻译公司能完全满足上述需求,故须从国外聘请城地组织长期合作翻译公司的译员来杭服务,并承担其国际往返旅费和在杭食宿交通费用。 此外,经与城地组织秘书处和全国友协多次沟通与协调,理事会会议和我市自主论坛日程安排及相关会务保障服务需求最近才得以初步确定,目前会议筹备时间已非常紧张。 杭州市国际交流服务中心具有丰富的外事接待与大型国际会议服务保障经验,我市动漫节、国际友城市长论坛、电博会等重要国际会议均由其负责会务保障,具备较强的统筹协调能力和应急处置水平,其工作团队成员熟练掌握外事礼仪与礼宾接待要求。G20杭州峰会期间,该中心出色完成国礼征选和多语服务平台建设任务,获得服务保障G20杭州峰会先进集体的荣誉称号。该中心还全程参与了我市牵头成立“一带一路”地方合作委员会和城地组织世界理事会会议申办等相关工作,并负责城地组织亚太区秘书长、大都市协会秘书长等城地组织官员来杭访问的接待安排,与城地组织合作的境外翻译公司有良好的沟通渠道。 鉴于上述,为确保工作进度,保障会务服务质量,同意采用单一来源采购方式购买2017年城地组织世界理事会会议暨“大数据背景下的智慧城市建设”论坛会务保障服务,并拟定杭州市国际交流服务中心作为采购对象。

相关附件:

专家论证意见.docx

十、公告发布范围:浙江省政府采购网、杭州财税网、中国杭州门户网站、杭州政府采购网

十一、其它事项:

供应商对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由和相关需求有异议的, 可以在公示期限内(本公示发布之日后的第5个工作日),以书面形式向采购人及同级财政监管部门提出异议。

十二、联系方式:

1、采购人: 杭州市人民政府外事办公室

地址: 杭州市江干区解放东路18号市民中心C座18楼

联系人: 孙怡

电话: 85256378

传真: 85256394

2、政府采购监督管理部门: 杭州市财政局

地址: 杭州市中河中路152号杭州市财税大楼

投诉受理人: 吕先生

电话:0571-87715261

传真:

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统