当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

西湖分局:个税宣传面对面 便民服务春风行

发布时间:2017-11-08浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为了解纳税人实际需求,普及个人所得税相关政策,加强个人所得税管理,近日,西湖分局组织业务骨干前往西溪医院,通过发放宣传资料、政策讲解、提问互动的形式,向医务工作者宣传个人所得税相关政策,帮助纳税人了解权利和义务。

税收宣传辅导现场

医务工作者是个人所得税缴纳的重要群体,该局干部根据医务工作者的收入组成等实际出发,着重对工资薪金所得和劳务报酬所得的纳税范围、计征办法、税率等与其日常工作息息相关的个人所得税政策作了详细的讲解。同时,细心讲解了纳税申报的相关知识和操作流程,告知了个人所得税涉及到的法律责任。在现场提问互动环节,西湖分局干部进一步了解了医务工作者的涉税需求,针对有两处以上所得的医务工作者,细心提醒他们可以通过支付宝的个人所得税查询平台进行个人收入查询,及时进行纳税申报,依法履行纳税义务,维护个人权益。

个人所得税是税收收入的重要来源,这次个人所得税宣传活动,一方面通过面对面交流,将税收宣传的触角深入到行业群体,提高了医务工作者对国家税收政策的认识和理解,增强纳税人的税法意识;另一方面有针对性地宣传个人所得税政策,有助于解决个人所得税实际管理的难点,完善个人所得税规范化管理。 


(西湖分局   王姝君/文   汤晨晨/图)

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统