当前位置: 首页
> ... > 进口产品采购公示

关于广播电视节目技术质量评审设备采购项目申请进口产品采购的公示

发布时间:2017-11-06浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

一、采购人名称:杭州市广播电视监测中心

二、进口产品公示编号:HZZFCG-JKCP-2017-00142

三、采购项目名称:广播电视节目技术质量评审设备采购项目

四、采购组织类型:政府集中采购

五、招标项目概况(内容、用途、数量、简要技术要求等):

序号 项目名称 采购数量 单位 预算金额(元) 简要技术要求、用途 采购内容备注
1 进口音响系统 1 841600.00 声音真实还原,满足高保真、宽频带、大动态、高信噪比的要求,包括扬声器优化技术--本征矫正技术,以实现精确的幅阈、频域和相位阈调整。用途:广播电视节目声音还原及监听。
2 进口视音频波形监视器 1 520000.00 提供3G-SDI(A级和B级)和4K视频的监测功能,支持杜比E、杜比数字Plus和杜比数字音频的解码监视,实现SDI物理通道指标的自动测量,包括眼图和抖动自动测量以及深入的数字数据分析功能。用途:用于高标青节目评比审片功能以及对高标清视频数字串行HD/SD/3G-SDI信号进行测试需要。

六、申请理由:

为完善区域内广播电视系统服务功能,增强评测广播电视视音频制作、播出质量手段,更好地为提高本地区广播电视机构电视制作播出质量评审,杭州市广播监测中心特采购相关广播电视节目技术质量评审相关设备,提高监听监看监测服务水平。音响系统的任务就是完成声音的真实还原,需满足高保真、宽频带、大动态、高信噪比的要求。进口广播监听级还音系统具备特有的扬声器优化技术——本征矫正技术,根据扬声器的固有特性进行反向矫正和优化,可以实现精确的幅阈、频域和相位阈调整。进口视音频波形监视器,具备自动检测HD/SD-SDI 格式和多种双链路视频格式(包括支持RGB 和XYZ 彩色空间),提供3G-SDI(A级和B级)视频格式和4K视频的监测功能以及模拟和数字音频的监测功能,以及支持杜比E、杜比数字Plus和杜比数字音频的解码和监视。可以实现对SDI物理通道指标的自动测量。可以实现对SDI物理通道指标的自动测量。特别是提供菱形(钻石)及箭头显示功能,便于对节目内容的质量监测审核。以及高性能的SDI信号测量包括眼图和抖动自动测量以及深入的数字数据分析功能,有助于迅速地解决复杂的质量和可靠性问题。

七、论证专业人员信息及意见

序号 专业人员姓名 专业人员职称 专业人员工作单位
1 徐建法 主任舞台技师 杭州歌剧舞剧院
2 俞晓 正高 国际音频协会
3 谢毅 高工 浙江舞台设计院
4 王之维 高工 杭州文广集团技术中心
5 汤健勇 高级音响师 浙江省音响学会

专业人员对进口产品技术性能先进性、采购必要性的论证意见

审片室音响系统的任务就是完成声音的真实还原,需满足高保真、宽频带、大动态、高信噪比的要求。进口波形监视器完成对视音频指标的精确测评。 进口广播监听级还音系统具备特有的扬声器优化技术——本征矫正技术,根据扬声器的固有特性进行反向矫正和优化,可以实现精确的幅阈、频域和相位阈调整。能补偿号角压缩或锥形单元自身特性引起的失真,从而获得自然平直的音频响应,消除声染色。达到审片室对音响系统的要求,国产音响系统无此功能,建议音响系统采用进口设备。 波形监视器产品,目前在国内产品测量功能单一、接口种类少,仅能实现对PAL模拟信号的波形和图像监测,无法实现广电系统电视质量评审(依据GY/T223标准和CSMPTE001-2016标准)的高标清节目评比审片功能以及对高标清视频数字串行HD/SD/3G SDI信号进行测试的需要。进口的波形监测器可以把视频/音频/数据监视器和分析等众多功能集中在一个平台上, 能够自动检测HD/SD-SDI 格式和多种双链路视频格式(包括支持RGB 和XYZ 彩色空间),提供3G-SDI(A级和B级)视频格式和4K视频的监测功能以及模拟和数字音频的监测功能,以及支持杜比E、杜比数字Plus和杜比数字音频的解码和监视。建议采用进口波形监视器。

相关附件:

171106专家论证意见.docx

八、公告发布范围:浙江省政府采购网、杭州财税网、中国杭州门户网站、杭州政府采购网

九、其它事项:

供应商对该项目拟采购进口产品及其理由和相关需求需求有异议的, 应在本公示发出之日起三个工作日内,以书面形式向采购人及相关财政监督部门提出异议。

无。

十、联系方式:

1、采购人: 杭州市广播电视监测中心

地址: 杭州市庆春东路凯旋门商业中心A座4楼

联系人: 单怀荣

电话: 87212237

传真:

2、政府采购监督管理部门: 杭州市财政局

地址: 杭州市中河中路152号杭州市财税大楼

投诉受理人: 吕先生

电话:0571-87715261

传真:

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统