当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

市审管办主任、跑改办副主任林革调研指导我局“最多跑一次”

发布时间:2017-11-01浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

10月31日,市审管办主任、市“最多跑一次”改革专题组办公室副主任林革、市审管办副主任范永晨一行调研指导我局 “最多跑一次”改革工作,重点调研深化统一公共支付平台应用、实现公共支付便捷化工作推进中的制约因素和瓶颈问题及工作成效。 

林仕华副局长介绍我局开展“最多跑一次”工作的具体做法

市局林仕华副局长向市跑改办调研组介绍了推进“最多跑一次”改革,聚焦房产交税等难点业务,通过“数据共享、部门合作”,创新“智能办税”新模式,实现让纳税人最多跑一次、甚至一次也不跑。特别是坚持问题导向,针对行政事业性收费执收主体多元、征收环节复杂、缴费手续繁琐这一群众反映较为强烈、问题相对集中的焦点,大力推进统一公共支付平台应用,创新推出便捷化公共支付模式,实现杭州市民“缴费不上门,一次也不跑”。

市调研组对我局“最多跑一次”改革工作开展情况给予肯定的同时,提出了下一步的重点工作要求,并实地参观了解市财政局公共支付自助终端运行使用情况。林革主任现场体验自助终端公共支付及集成取票功能。同时还对一体集成的公积金、社保快捷扫码查询,交通违法快捷扫码处理功能进行亲身体验。

实地参观了解公共支付自助终端运行使用情况

纳税服务处、综合处、信管处的相关负责人参加了调研指导。

(纳服处   综合处)

 


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统