当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

以问题为导向 促进“最多跑一次”落到实处——拱墅分局集中开展“最多跑一次”回访

发布时间:2017-10-23浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

“最多跑一次”工作正在扎实稳步推进中,为进一步提升服务质量,加强“最多跑一次”推进效果,拱墅分局坚持问题导向,以发现问题、收集意见建议为出发点,对辖区内近段时间通过浙江省国地税联合电子税务局、直接上门等方式办理过涉税业务的2691户企业进行了回访,助力“最多跑一次”改革。

一是高度重视,提高认识。分局领导高度重视“最多跑一次”回访工作,召开专题会议布置回访任务,对2691户企业开展回访,强调将回访工作作为检验“最多跑一次”工作成效的重要途径,提高干部对“最多跑一次”回访工作重要性的认识。

二是逐户回访,充分沟通。一方面调查纳税人对“最多跑一次”工作的了解程度,检验分局“最多跑一次”宣传工作是否到位;另一方面全面了解纳税人对分局落实“最多跑一次”工作过程中服务态度、工作质量、办事流程等方面的评价,逐条收集纳税人提出的意见和建议。

三是细化分析,重在改进。针对回访中纳税人的反馈,对各类意见和建议分类别逐条登记,并进行统计分析。总体来看,大多数纳税人都认为现在办税确实比以前方便了不少。大部分纳税人表示“最多跑一次”开展以来,办税流程明显简化,办税时长明显缩短,“跑”的次数明显减少,大部分事项都只需“跑一次”甚至“一次也不用跑”。另外,纳税人也提出了一些宝贵的意见,主要集中在金三系统网税申报端速度较慢、查询功能较弱、自助机功能单一等方面。针对这些意见,分局将通过收集整理,及时向上级部门反馈等方法来改善。

是多管齐下,跟进服务。细水长流,功在平时。在落实“最多跑一次”工作过程中,分局注重加强宣传,积极推出各类服务举措,包括重塑股权转让审核流程、丁税宝、TIPS扣款协议线上办理、24小时自助办税、支付宝扫码缴税、地税专邮等,着力提升纳税人办税便捷度。近日,分局微信公众号最新推出“最多跑一次”应知应会知识专刊,详细介绍了“最多跑一次”概况、事项、信息查询渠道、各类服务举措等,让纳税人充分了解“最多跑一次”改革的最新进程,使纳税人办事更简单、更便利。(马云飞 金帆)

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统