当前位置: 首页
> 工作动态 > 地税动态

纳税服务局:勤学勤练技能比武 积极备战下足“真”功

发布时间:2017-10-19浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

  为更好地应对我局职能转型的需要,以市局2017年杭州财税系统岗位练兵比武为契机,分局结合工作业务实际,克服了原有业务面过于狭窄的困难,勤学勤练征管、纳服、评估、计财等各方面操作知识内容,在综合业务上下足“真”功夫。

   一、领导重视,过关选拨。这次技能比武准备期间,班子领导多次动员参加比武人员,让大家在思想上勤学、行动上勤练。为此,我局在各个科室广泛宣传,鼓励大家自愿报名,各个科室都积极参与到本次技能比武准备工作中。报名参考人员除了经过“金三”过关考,还参与了登记业务、稽查业务、征管业务的分类考试,通过多次考试选拨,最后选报了5名参考人员。

   二、勤学苦练,提升技能。为营造集中学习的良好氛围,在不影响正常工作的前提下,我局专门开辟复习教室,配备了电脑等设备。参考人员自觉利用午休、下班后以及双休日的业余时间开展集中学习与讨论,取长补短,增强业务综合能力。

   三、学习取经,迎头小跑。借助岗位技能比武东风,依托学习平台,我局积极向兄弟分局学习。为此,我局特别组织比武人员前往拱墅分局学习取经,受到了拱墅分局的热情接待,就前期勤学苦练中积累的疑难问题,一起探讨、互相交流、共同分享经验与学习心得。针对窗口票证、计财、法制等我局较少涉及的业务模块,还通过观摩窗口能手操作、听计财专家答疑、比较处罚程序的异同之处等途径,主动吸取拱墅分局的先进经验。(王荪怡)


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统