当前位置: 首页
> 工作动态 > 财政动态

“两服务两提升”,党员在行动——机关一支部开展“单位-财政面对面”座谈会

发布时间:2017-10-12浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

为积极响应省委省政府提出的“最多跑一次”改革,开展“最少上门服务一次”活动,充分发挥党员的先锋模范作用,服务于市级预算单位、服务于财政改革,解决有关财政政策和业务操作难题,实现杭州财税满意度的提升,实现党员身份意识和服务意识的提升。9月28日下午,机关第一党支部联合机关第三党支部、市局机关党委在市民中心开展“单位-财政面对面”座谈会。

座谈会上,总预算局、预算执行局、会计结算中心、政府采购监管处的负责人和业务骨干面对面向10个市级部门负责人详细汇报交流了近年来财政预算编制、预算执行、财务管理和政府采购方面的重大改革和重要政策变化,以及为践行“最多跑一次”改革,在简化办事流程上采取的举措。市商务委、市委组织部、市经信委、市人大办公厅、市发改委、市投资促进局、市人社局、市民政局、市交通局、市教育局的财务负责人立足本单位工作实际,提出了很多政策和业务操作层面的意见建议,除当面解答外,其余共收集到40条意见建议。座谈会后,小分队成员对意见建议做了整理和归类,分发给各相关处室,限期提出解决方案,确保每个问题得到回应。

通过开展这次主题党日活动,取得了显著的成效:一是得到了预算单位的高度肯定和充分理解,参会的市级部门负责人纷纷表示,这样的活动形式新颖,实现了党务和业务的融合,拉近了彼此的距离,有利于进一步提升效率、规范业务。二是得到了市局机关党委的高度评价,认为本次活动形式与内容新颖,实现党建工作与业务工作相结合,相互促进、相互提高,实现了原则与情感的融合,财政部门与预算单位相互理解、相互了解。三是锻炼了党员队伍,通过参与这样的主题党日活动,支部党员特别是年轻干部进一步增强了党员的身份意识和服务意识。 

(机关第一党支部 许国平)

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统