首页
> 稽查二局 > 巾帼风采
稽查二局:“稽查好案卷”案件评比活动圆满落幕
发布时间:2016-12-09 信息来源:
视力保护色:

        为进一步提升稽查质效,促进稽查案卷规范,检验学习年的阶段性成效,稽查二局开展了“稽查好案卷”案件评比活动。经分科推荐、案卷评查、现场案评,最终9个稽查好案卷脱颖而出,持续一个多月的评比活动圆满落幕。

        一是领导重视、准备充分。本次活动得到局领导高度重视,作为稽查二局学习年的子项目列入年度工作计划;团支部作为承办部门,前期制订了详细的活动方案,经局党委讨论后在全局大会上作参与动员,得到了各检查科的大力配合并落实到位。

        二是分科推荐、参与踊跃。根据活动方案,分科室进行海选,由各检查科翻阅近两年已结案案件,结合发现违法事实、规范调查取证、案件证据充足、充分说理写作、法律适用准确、文书制作完善等全角度因素,精挑细选、好中荐优,由科长推选至全局参评。

        三是交叉审阅、公平公正。启动科室交叉审阅时,顾群局长亲自指导,要求相关人员认真负责、客观公正、严格评查,既要发现存在的不足,也要悉心学习别人的长处,为现场案评写好基础评语。

        四是现场展示、同步计分。现场案评是决胜的关键环节,也是最精彩纷呈的环节。先由负责互查人员做基本评语解说,然后参评案卷的主查人员逐一展示,分享案子查处过程中的分析思路、经验判断、税企沟通技巧及查案心得,最后局领导班子与六个检查科长组成的评委团各个点评并当场打分。

 

        活动最终评出“稽查好案卷”9件,其中李青主查的案件摘得本次评比活动的最高奖。李青同志是从稽查一科巾帼文明岗走出的优秀青年干部。我岗在岗位争创的道路上始终注重青年干部的培养,通过以老带新的方式,为年轻人的发展创造平台和机会。

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统